Arion-denta.ru

Цветные резинки на брекеты

Цветные брекеты: эффективное лечение + позитивные эмоции

Не секрет, что в современном обществе достижению успеха в профессиональной и личной жизни в немалой степени способствует привлекательная, открытая улыбка. Для формирования ровного зубного ряда и коррекции прикуса стоматологи успешно используют несъемные ортодонтические аппараты, брекеты.

На рынке представлены самые разные по цене и внешнему виду системы. Взрослые люди с достаточным уровнем дохода могут позволить себе эстетичные сапфировые брекеты — дорогостоящие, но не акцентирующие внимание на процессе лечения. Родителям подростков и молодым людям, только начинающим самостоятельную жизнь, такие вложения не по карману. Производители предлагают им доступные по цене разноцветные брекеты — яркие, жизнерадостные и к тому же одни из самых эффективных.

Преимущества стильного решения — надежность и оригинальность

Подчеркнуто яркая ортодонтическая конструкция придает улыбке стильный и оригинальный вид. Неповторимый имидж сегодня особенно ценится подрастающим поколением, стремящимся всегда и во всем отличаться от сверстников. Поэтому цветные брекеты в Москве уже стали модным трендом, и молодые люди совсем не стесняются замочков, подчеркивающих индивидуальность их образа.

Ведущие мировые бренды выпускают аппараты разных типов:

  1. классические металлические с разноцветными лигатурами, соединяющими в систему замочки–пластины и ортодонтическую дугу;
  2. пластиковые — с закрепляемыми на зубах пластинами всех цветов радуги;
  3. модные в Москве брекеты с пластинами разной формы — цветочки, сердечки, звездочки и т.п.

Все они быстро и эффективно корректируют прикус и достаточно удобны в эксплуатации. В сравнении с дорогостоящими керамическими моделями, отличаются высокой прочностью, надежностью и более продолжительным сроком службы. Кроме того, на них менее заметны остатки пищи, что, разумеется, не избавляет от необходимости тщательного выполнения гигиенических процедур.

Что следует учесть при выборе цветов и оттенков?

Чтобы улыбка в брекетах выглядела привлекательной, очень важно правильно подобрать их оттенок. Лучше всего положиться на опыт лечащего врача, способного выбрать оптимальные цветовые сочетания, вызывающие только позитивные эмоции.

  • Главным фактором выбора будет оттенок зубной эмали — абсолютно уникальная характеристика каждого пациента. На белой эмали хорошо смотрятся замочки практически всех цветов. При желтоватом природном оттенке зубов следует остановить выбор на лигатурах и замочках ярких, насыщенных тонов. Для сероватой поверхности зубов лучше выбрать зеленый, голубой и розовый цвета, поскольку они визуально осветляют эмаль и делают улыбку эффектной.
  • Девушки часто просят поставить зубные брекеты под цвет глаз, ориентируясь на оттенок устраивающих их теней для век. Они отдают предпочтение розовому, голубому, коралловому, бирюзовому. У юношей в тренде темно–синий, зеленый и фиолетовый цвета.
  • Очень стильно смотрится продуманное чередование разных по цвету замочков: яркие желтый плюс зеленый, бирюзовый плюс розовый, пастельные оттенки всех цветов радуги, оранжевый с красным или малиновым и т.п.
  • 12–летние подростки выбирают лигатуры разных цветов. Такое кричащее разнообразие в этом возрасте выглядит вполне уместно, поскольку смотрится нарядно и привлекательно.

Растягиваются лигатуры быстро, и менять их приходится достаточно часто, примерно каждые 2 недели. Поэтому пациентам предоставляется возможность экспериментировать с цветами во время плановых визитов к лечащему врачу и при каждой активации брекет–системы.

Цветные брекеты – модные аксессуары 21 века

Правильный прикус – это одна из самых популярных и острых проблем в ортодонтии.

Красивая улыбка дает человеку уверенность в себе, помогает расположить собеседника, обеспечивает правильное измельчение пищи и здоровье ротовой полости в целом.

Но прежде, чем ее заполучить нужно проходить длительный период в брекетах. И именно неприглядность металлических систем, чаще всего, является поводом для отказа от ее установки.

Учитывая данный фактор, были разработаны специальные эстетические брекеты. Широкая палитра цветов, удовлетворит запросы любого, даже самого капризного пациента. Это ноу-хау быстро завоевало популярность.

На сегодняшний день цветные брекеты – это модно, необычно, весело и главное, помогает подчеркнуть индивидуальность человека. Теперь брекеты воспринимаются, как аксессуар образа, а не отпугивающая людей необходимость.

Особенности и достоинства

Основная категория людей, которые обращаются к ортодонту, являются дети и подростки. Именно в раннем возрасте родители стараются исправить прикус своих детей. Те же в свою очередь, прилагают максимум усилий для избегания этой процедуры.

Они предпочитают иметь кривые зубы и ужасную улыбку, чем на время установить ортодонтическую систему. Причина такого поведения: стыд, боязнь не признания сверстниками.

Читать еще:  Миотерапия в ортодонтии

Но все это в скором времени уйдет в прошлое. Сегодня модным считается установка цветных брекетов. У них резинки и лигатуры всех цветов радуги, так что выбор окраса проводится индивидуально, под внешность пациента.

Они очень нравятся детям, так как малышей привлекают яркие и веселые цвета. А некоторые модели выполняются не только в различной цветовой гамме, но и в нестандартной форме. Животные, геометрические формы, сердечки – вот основные силуэты фигурных брекетов. Ношение лечебного приспособления воспринимается малышом, как игра. Они радуются своей неординарности и яркой улыбке.

Подростки же хотят быть в тренде. Поэтому следят за веяниям моды.

Сегодня в социальных сетях, да и в принципе по интернету все чаще встречаются фото счастливой молодежи, демонстрирующей улыбки в цветных брекетах.

Огромное разнообразие оттенков позволяет подобрать конструкцию под цветовую гамму гардероба, глаза и зубы.

Этот необычный аксессуар будет смотреться достаточно привлекательно. Если правильно подобрать цвет, даже зубы будут выглядеть более белыми.

Эстетичные брекет-системы могут быть совершенно незаметные – прозрачными. Подобный оттенок популярен у взрослых, сфера деятельности которых тесно связана с общением с людьми.

Чтобы не смущать своего собеседника, они отдают подобной «маскирующей» расцветки. А если вы наоборот, хотите подчеркнуть свой статус и положение, можно выбрать конструкцию с позолотой.

Маркетологи потрудились на славу. Разработав огромное множество вариантов под желания любого пациента, на выбор любого фантазера. Металлические брекеты справлялись со своей основной задачей (коррекция зубного ряда), но в тоже время выглядели они устрашающе.

Теперь же есть доступная альтернатива с приятным визуальным эффектом, психологически комфортная и безопасная. Эти брекет-системы представляют собой ряд цветных резиновых лигатур, надежно фиксирующие дугу на впадинах.

Цветные брекет-системы соответствуют основным требованиям к ортодонтическим конструкциям:

  • удобство эксплуатации – пазы закреплены металлической дугой, которая безболезненно смещает зубы в необходимом направлении;
  • безопасность и гипоаллергенность материалов;
  • легко устанавливается;
  • средняя ценовая категория. Они дороже железных, но дешевле керамических;
  • длительный срок службы – цветные лигатуры дольше сохраняют свой первоначальный вид;
  • маскировка. На ярких цветах остатки еды и пятна от пищевых красителей практически не видны;
  • процесс адаптации к брекетам быстрый и безболезненный.

Разновидности

Согласно данным маркетинговых исследований, разноцветные брекеты популярны в основном у детей и молодых людей. Также им отдают предпочтение незаурядные люди, уверенные в себе и любители подчеркивать свою индивидуальность. Более зрелая возрастная категория, чаще всего, выбирает незаметные брекеты, цвета зубной эмали.

Чтобы удовлетворить все эти запросы потребителей производители выпускают лигатуры всех цветов и оттенков, как говорится, на любой вкус.

Помимо цветовой гаммы, была запущена фигурная линия брекетов. Формы бывают самые разные от незамысловатых сердечек до геометрических фигур и милых животных. Такие конструкции смотрятся оригинально и мило, а дети от них просто в восторге.

Из каких же материалов изготавливают эти лечебные аксессуары? Существует несколько вариантов:

  1. сталь. Звучит надежно, поэтому считается самой востребованной. Помимо этого, стальная конструкция пластична и гипоаллергенна. Свои свойства она сохраняет на протяжении всего курса зубной терапии;
  2. позолота. Такое напыление не вызовет раздражения. Сама конструкция обладает высокой стойкостью к воздействию внешней среды. Такие брекеты смотрятся изыскано, словно ювелирные украшения. Идеальный выбор для деловых людей;
  3. эконом вариант – это брекеты с цветными резинками, называемые у профессионалов лигатурами;
  4. пластиковые замки.

Какого цвета выбрать брекеты?

К плюсам цветных брекетов относится индивидуальный подбор окраса и формы лигатур. Ребенок сам может выбрать приглянувшийся ему дизайн. В дальнейшем это поможет избежать психологических проблем во время исправления прикуса. Ну а что касается, подростков, самостоятельный выбор тут идет по умолчанию.

Но как же подобрать самый оптимальный вариант? Вот несколько советов на этот счет:

  1. чем ярче и насыщеннее цветные лигатуры на брекеты, тем визуально светлее будет казаться эмаль зубов на их фоне. Поэтому если у вас серый или желтый оттенок зубной эмали, вам лучше отдать предпочтение темным тонам. Идеальным вариантом будет черный, получается сильный контраст между белой эмалью и лигатурами. С этой же целью можно пробовать и другие оттенки. Например, темно-синий или темно-бордовый;
  2. универсальными окрасами, подходящими для всех типов зубов, считаются голубой, красный и насыщенный синий;
  3. если исходить из внешних характеристик лица, то подбирать цвет желательно под глаза. Подобное сочетание очень эффектно смотрится.
Читать еще:  Остеомиелит челюсти лечение

Девушки предпочитают нежные цвета. Например, розовый и бирюзовый. Парни более консервативны в выборе. Самыми востребованными сочетаниями являются синий +фиолетовый и разные оттенки зеленого.

Каких цветов стоит избегать?

Существуют и цвета, которые не стоит выбирать. Такие оттенки не делают улыбку красивой и загадочной, все совсем наоборот. Они ухудшают общее восприятие улыбки.

Одним из нежелательных цветов, от которых больше проблем, чем пользы является белый. Именно этот оттенок, как бы удивительно это не звучала. Многие наоборот выбирают его, считая, что он сольется естественным фоном эмали, а значит, брекеты будут не так заметны окружающим.

В своем выборе эти люди не учли, что идеально белые зубы – это редкость. На фоне же белых лигатур, даже самый естественный белый будет воспринимать бледно желтым. Еще одним минусом является то, что они очень быстро пачкаются.

Его нужно подбирать с особой аккуратностью. Это как пройтись по минному полю: неправильный выбор способствует увеличению желтизны эмали, но если он подошел, тогда вы «виртуоз выбора».

Цветные брекеты в отличие от металлических, могут быть почти любых цветов. Пожалуй, стоит лишь быть осторожным с коричневым оттенком, так как это может выглядеть не совсем однозначно.

Цветные брекеты: фото

С основной информацией вы ознакомились. А теперь можно и полистать каталог, в котором находятся фото-образцы. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя и своих детей, выбор цветов практически не ограничен. Главное учитывать вышеописанные рекомендации.

Яркие цветные лигатуры в мире брекетов

Высококачественные технологии и опыт врачей-ортодонтов со всего мира позволили достичь небывалых высот в выпуске брекет-систем. Правильное смыкание зубного ряда является одной из острых проблем в современной ортодонтии. В этом случае стоматологи подчеркивают, что красивая улыбка является не только залогом уверенности в себе, но и здоровья всей полости рта.

Разрабатывая вестибулярные и лингвальные брекеты, специалисты с каждым годом вводят в оборот новые аппараты, совершенствуя модельный ряд. Особенно ярким ноу-хау в линейке металлических систем считаются разноцветные брекеты, которые завоевали огромную популярность среди молодежи. Выбор цветных брекетов – это модный тренд 21 века, что подтверждают многочисленные фото довольных подростков.

Как зародилась идея цветных брекетов?

Большой ассортимент брекетов, включающих цветные элементы, позволяет многим людям (в особенности детям и подросткам) сделать уверенный шаг на пути к красивой улыбке. Рассмотрим три интересных факта, касающихся данных конструкций.

  1. Интересно, что первые брекеты появились в конце 19 века. Однако долгое время они оставались в тени – их применяли исключительно в тяжелых медицинских случаях.
  2. Буквально несколько лет назад брекеты воспринимались исключительно как громоздкая металлическая структура, вызывающая неуверенность ее обладателей, особенно среди школьников. Данный факт сподвиг профессионалов на создание уникальной системы, способной разрушить ненужные стереотипы.
  3. Итогом новаторских решений ортодонтов стало изобретение цветных брекетов. Необычные яркие конструкции служат не только эффективным медицинским приспособлением, но и атрибутом повседневной жизни. Главная особенность таких систем – цветные лигатуры, выполненные из качественной резины в форме колец. Они надежно прикрепляют дугу к пазам брекетов.

На сегодняшний день практика показывает, что выбор цветных брекетов – это отличный вариант для маленьких исследователей, незаурядных людей и уверенных личностей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность.

Разновидности брекетов

Брекет-системы представляют собой ряд замочков или пазов, которые прилегают к зубам за счет стойкого клея и дуги, фиксированной с помощью колец. Существует несколько материалов, из которых обычно изготавливают ортодонтические брекеты.

  1. Самая популярная основа – сталь. Благодаря своей структуре она обладает важнейшими свойствами: пластичностью и гипоаллергенностью. Эти достоинства эффективно влияют на весь период лечения. Брекеты также изготавливаются из нержавеющего материала.
  2. Стараясь подчеркнуть эстетические стороны ортодонтических конструкций, профессионалы разработали инновационные золотые брекеты. Уникальные модели покрыты желтым металлом, который не вызывает раздражения и обладает высокой стойкостью к воздействию внешних факторов. По своей прочности они ничуть не уступают другим брекет-системам. За счет необычного напыления позолоченные брекеты выглядят как изысканный ювелирный аксессуар. Взглянув на фото, вы можете убедиться, насколько стильно и гармонично они выглядят на зубах.

Как определиться с цветом лигатур?

Выбор цветных брекетов – процесс очень интересный и захватывающий. Производители не ограничились выпуском базовых цветов, наполнив модельный ряд лигатур всеми оттенками радуги, начиная от теплой гаммы и заканчивая насыщенной. Благодаря последним технологиям в линейке ортодонтических систем можно найти брекеты на любой вкус и цвет.

  1. На протяжении всего лечения врач меняет стальные проволоки и резинки раз в месяц, поэтому вы сможете выбирать материал в зависимости от предпочтений и настроения.
  2. Цветные лигатуры благоприятно влияют на психологический аспект курса ношения систем. Это особенно важно для детей и подростков, не желающих обращаться к ортодонту.
  3. Специалисты советуют выбирать резинки, опираясь на оттенок зубной кости. Не стоит останавливать свой выбор на белых и ярко-желтых цветах. Они могут сыграть плохую шутку, зрительно затемнив цвет эмали. В таких случаях необходимо устанавливать кольца яркой палитры: голубые, синие, фиолетовые, красные и т. д. Можно также комбинировать разные лигатуры, тогда зубы с цветными брекетами станут изюминкой вашего стиля. Различные варианты ярких и интересных решений вы можете увидеть на фото.
Читать еще:  Чем полоскать рот когда флюс



Цветные лигатуры не требуют особого ухода, однако не стоит забывать о простых правилах гигиены, способных сделать вашу улыбку неотразимой. В завершение предлагаем вашему вниманию небольшое видео, которое наглядно продемонстрирует вам все визуальные преимущества разноцветных брекет-систем.

Цветные брекеты – это модно!

Цветные брекеты для детей и подростков помогут сделать процесс выравнивания зубов более приятным и привлекательным. Ношение несъемных аппаратов продолжительное по времени и придать эффектный вид ужасным железкам, значит помочь юным пациентам побороть смущение и даже подарить возможность щеголять ими перед сверстниками.

Хитрость разноцветной аппаратуры состоит не в изменении цвета брекетов, а в использовании красочных лигатур (эластичных резинок). Так как лингвальные конструкции вообще не видны, то такие резинки ставятся только на вестибулярные аппараты. При выборе цвета у каждого малыша есть возможность проявить свою фантазию, однако оригинальное оформление пользуется популярностью также и у взрослых.

Какую цветную брекет-систему выбрать?

При подборе цветов для брекетов нет четких границ. Каждый может выбрать всё, что душе угодно. Среди широкого спектра цветовых решений имеются разнообразные оттенки: оранжевый, сиреневый, белый, ярко-синий, пурпурный, золотой, розово-лиловый, темно-бордовый, оранжевый, черный, зеленый, светло-розовый, темно-розовый, светло-фиолетовый, голубой, серебристый, розовый, красный. Причем у разных производителей собственная палитра, а резинки одного цвета могут иметь также различные полутона.

Малыши любят эксперименты и с удовольствием чередуют разнообразные оттенки, начиная от белых и заканчивая кислотными окрасками. А если украсить ортодонтическое приспособление ещё сердечками или зверюшками, то лечение неправильного прикуса становится настоящим праздником. Приятное чувство мотивирует детей прислушиваться к советам ортодонта и выполнять все их рекомендации.

Для подростков и тинейджеров выбор цветных брекетов поможет выделиться из толпы сверстников. Есть возможность подобрать оттенки резинок под модный современный стиль или доминирующий тон в гардеробе. Для девушек лучшим решением будет выбор цвета, сочетающегося с оттенком глаз.

Комбинаций и идей для установки цветных резинок может быть множество: цвета радуги, цвета любимой команды и национального флага. Если не нравятся броские и вызывающиеся нотки, поставьте спокойные и роскошные золотые или серебристые эластики.

Каких цветов стоит избегать?

Лучшим решением при выборе оттенков будет установка резинок под цвет зубов. Категорически не рекомендуется ставить белые лигатуры, так как белоснежный белый цвет на фоне казалось бы белых зубов может создать эффект более желтых зубов. То же самое касается лигатур желтых расцветок, однако с ними не всё так безнадежно.

Для пациентов с желтоватым оттенком зубной эмали подойдут темные нюансы. Невзрачная поверхность резинок сильно контрастирует с бледной поверхностью эмали, что выделяет белизну зубов, делая их ярче. Самым идеальным цветом будет черный, однако стоит попробовать и другие оттенки: темно-бордовые или темно-синие брекеты.

Присмотритесь к красному цвету, самому яркому и выделяющемуся. Безотказным вариантом будет установка голубых и ярко-синих лигатур, подходящим абсолютно всем пациентам.

Яркие и насыщенные цвета выгодней светлых тонов, на них не так видны остатки пищи и они медленней выцветают. Какую бы окраску лигатур вы не выбрали, ухаживать и чистить брекеты следует с особой тщательностью.

Такое простое решение, как ношение цветной брекет-системы изменяет отношение детей и взрослых к исправлению прикуса в лучшую сторону. Для пациентов ортодонтические аппараты превращаются из кошмарных железок в современное украшение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector