Arion-denta.ru

Отбеливание капами

Гели и капы для отбеливания зубов

Использование отбеливающего геля и кап значительно упростило и обезопасило процедуру осветления эмали. Ни пациенту, ни доктору не нужно самостоятельно подготавливать состав и придумывать способы его фиксации. Готовые наборы для кабинетного и домашнего отбеливания предлагает целый ряд производителей – White Light, Opalescence, Mira White, Pearl Smile, Global White.

Чтобы отбелить зубы, из предлагаемого ассортимента нужно выбрать наиболее подходящую систему (по эффективности, цене, продолжительности процедуры) и правильно применить её.

Из чего состоят отбеливающие гели

Главным компонентом современных отбеливающих гелей является перекись карбамида. По сравнению с перекисью водорода, которая использовалась ранее, он оказывает более щадящее воздействие на эмаль зубов.

От уровня концентрации этого вещества зависит не только эффективность отбеливания, но и её безопасность.

Отбеливающие гели для профессионального применения (в условиях клиники), как правило, имеют повышенное содержание этого компонента. Кроме того, некоторые методики предполагают тепловое или световое воздействие на препарат для повышения скорости реакции (выделения активного кислорода).

Для получения конкретного результата требуется их более длительное применение (не менее 2-х недель по несколько сеансов в день).

Виды кап для отбеливания зубов

Капы для отбеливания зубов – специальные накладки-карманы, которые надеваются на период действия отбеливающего состава. Существует несколько видов кап:

  • стандартные;
  • термопластические;
  • индивидуальные.

Стандартные капы для отбеливания зубов изготавливаются по стандартным слепкам, поэтому не очень удобны. Стоят они недорого и входят в комплект большинства систем для домашнего отбеливания.

Индивидуальные капы изготавливаются на профессиональном оборудовании по слепкам, сделанным врачом. Они отлично облегают зубы, повышая комфорт и эффективность отбеливающей процедуры.

Сколько стоит изготовление кап

Чтобы добиться наилучшего отбеливающего эффекта, желательно использовать капы, изготовленные по индивидуальным слепкам (отдельно для каждой челюсти). Их стоимость – от четырёх до пяти тысяч рублей за пару.

На изготовление кап для отбеливания зубов уходит примерно 2 дня. Отбеливающий гель приобретается за дополнительную плату.

Как подобрать гель для отбеливания зубов

Многие отбеливающие системы можно без рецепта купить в аптеке или специализированном магазине. Предполагается, что все они безопасны, но…!

  1. Перед покупкой нужно обязательно посоветоваться с доктором. Как подействует гель для отбеливания, даже самый щадящий, можно предположить только после предварительного стоматологического осмотра.
  2. При высокой чувствительности эмали, наличии на ней повреждений (сколы, трещины) выбор средства желательно доверить доктору. Стоматолог сможет подобрать гель для отбеливания, который не нанесет вред пациенту.
  3. Если стоматологических проблем нет, то можно применять универсальные системы, например, профессиональный набор Zoom.

Гели для отбеливания в домашних условиях должны использоваться точно по инструкции, в противном случае можно самое малое – зря потратить деньги, что более опасно – получить ожоги мягких тканей и повредить эмаль.

Как применять отбеливающий гель

Методику применения отбеливающего геля разрабатывает производитель.

  • В домашних условиях можно применять американскую систему White Light – гель наносится на капу в два слоя и «активируется» с помощью светодиодной лампы.
  • Отбеливание White&Perfect проводится доктором, который наносит состав поочерёдно на все зубы. Процедура требует аккуратности и контроля за продолжительностью действия.
  • В систему Global White входит гель для отбеливания чувствительных зубов. Он наносится ватным тампоном или щёточкой, может использоваться с капой. Нитрат калия, который входит в его состав, защищает эмаль, способствует её укреплению.
  • Гели из категории щадящих могут использоваться без кап. Они имеют форму карандаша с кистью на конце. Так наносится, например, средство Teeth Whitening Pen (США), которое больше предназначено для поддержания белизны, нежели для её достижения.
  • Применение набора Opalescence TresWhite (США) не требует от пользователя никаких манипуляций кроме формирования кап. Они изготавливаются в виде боксов, наполненных гелем, которые после предварительной формовки просто надеваются на зубы.

Противопоказания к применению гелей для отбеливания

Перечень противопоказаний увеличивается или уменьшается в зависимости от состава отбеливающего средства. Ограничения, которые применяются ко всем системам:

  • беременность и время кормления грудью;
  • возраст до 18 лет (для некоторых видов – до 20 лет);
  • инфекционные заболевания ротовой полости;
  • повреждённые околозубные ткани;
  • высокая подвижность зубов;
  • аллергия на перекись карбамида.

Для чувствительных зубов можно подобрать препараты мягкого действия с реминерализующими компонентами.

Преимущества отбеливающих систем с капами

Появление отбеливающих систем с капами значительно упростило и обезопасило процедуру осветления эмали.

  • Их легко использовать дома, при этом нет необходимости выделять определённое время для проведения процедуры.
  • Все препараты прошли клинические испытания, поэтому при точном соблюдении инструкции по применению рецидивов они не вызывают.
  • Отбеливание с капами значительно дешевле, чем кабинетная процедура.
  • Результат осветления – от двух до десяти тонов.
Читать еще:  Белые язвочки во рту

Уход после использования отбеливающего комплекса с капами

  1. После снятия кап необходимо промыть их и просушить.
  2. В течение курса и несколько дней после его окончания не употреблять в пищу продукты с искусственными и натуральными красителями.
  3. Ограничить употребление алкогольных напитков.
  4. По возможности отказаться от курения.
  5. Использовать гигиенические средства той же линии что и отбеливающий комплекс.

Цена на отбеливающие системы

Стоимость каждой системы определяет не только производитель, но и продавец, поэтому в различных торговых точках и аптеках цены на отбеливающие комплексы могут ощутимо отличаться.

В среднем стоимость одного курса отбеливания составляет от 1 000 до 5 000 рублей. Даже если учесть, что понадобится повторить процедуру, итоговая цена вполне доступна. Чтобы получить белоснежную улыбку, нужно найти опытного специалиста и воспользоваться его рекомендациями.

Капы для отбеливания зубов

Чем больше вы улыбаетесь, тем больше ваш организм вырабатывает гормон радости – эндорфин, а значит вы становитесь более счастливым и стрессоустойчивым. Красивая улыбка ассоциируется в первую очередь с ровными, белыми зубами. Не всегда природа наделяет нас желаемой белизной эмали. Стоматологи определяют цвет зубов по единой международной шкале:

  • А – коричневый
  • В – желтый
  • С – серый
  • D – красный

Каждый из этих оттенков имеет пять категорий интенсивности от 0 до 4, где 0 – самый светлый, а 4 – самый темный.

Цвет зубов предопределен генетически и передается по наследству. Он напрямую зависит от цвета дентина – твердой ткани зуба, которая состоит в основном из солей кальция и фосфора. Дентин непрозрачен, содержит большое количество органических веществ и воды и обладает свойством рассеивать свет. Он просвечивает сквозь эмаль, которая покрывает зуб. От толщины эмали, процентного содержания минеральных веществ и прозрачности цвета зависит способность преломлять свет, что в конечном итоге и формирует цвет зуба. Мнение что темный природный цвет признак нездорового зуба – ошибочно, а вот утверждение что более темные зубы по шкале Vita более крепкие – верно.

Натуральный цвет зуба неоднороден. Режущий край более светлый по отношению к шейке зуба. Группы зубов также отличаются оттенками. Резцы заметно светлее клыков.

Содержание статьи:

Что влияет на цвет зубной эмали

С возрастом зубы меняют цвет. Это связано со многими факторами:

  • курение
  • употребление кофеиносодержащих напитков
  • прием пищи с активными красящими веществами (черника, шелковица, свекла и пр.)
  • прием лекарственных препаратов
  • механические повреждения

Вернуть белизну улыбке можно как в профессиональной клинике, так и в домашних условиях с помощью специальных кап для отбеливания зубов.

Виды кап

Капы разделяются на три вида:

  1. стандартные – двухслойная конструкция с гелевым наполнением. Носить такую капу следует в течение часа. В процессе отбеливания могут возникать неприятные ощущения из-за несовпадения формы капы с вашим прикусом
  2. термопластические – изготовленные из материалов, деформирующихся при нагревании.Они размягчаются, попав в горячую воду, после чего их надевают на зубы и конструкция принимает форму, наиболее приближенную к вашему прикусу. В набор входит отбеливающий гель и специальный шприц для нанесения геля. Капы надевают на ночь на 8-9 часов, а днем носят от 3 до 5 часов.
  3. индивидуальные – изготавливаются на основе 3D снимка пациента, с учетом всех особенностей. Благодаря чему капа идеально прилегает к зубам, позволяя гелю контактировать непосредственно с эмалью.

Практика показала что из всех существующих видов кап для отбеливания наиболее эффективными и наименее травматичными являются индивидуальные, сделанные по вашим слепкам.

Отбеливающий гель

Основным составляющим компонентом геля для отбеливания зубов для кап является перекись водорода. Когда гель попадает на поверхность зуба, перекись водорода вступает в реакцию с активатором и распадается на воду и атомарный кислород, который проникает сквозь эмаль в дентин и вымывает из него пигмент вместе с водой. Никаких других процессов при этом не происходит. Все минералы, входящие в состав дентина и эмали остаются нетронутыми и физическая структура зуба не нарушается.

Гели с низким процентным содержанием перекиси водорода предназначены для домашнего использования, их можно применять до двух раз в сутки ежедневно на протяжении двух недель, с последующим профилактическим применением один раз в неделю.

Профессиональные гели для домашнего использования не пригодны и могут нанести больше вреда, чем пользы, не рискуйте своим здоровьем, обращайтесь к специалистам.

Читать еще:  Азитромицин при флюсе

Показаний к отбеливанию не существует. Это зависит только от личного желания пациента, а противопоказания имеются.

Противопоказания к отбеливанию

  • беременность
  • лактация
  • кариес
  • гингивит
  • пародонтит
  • рецессия десны
  • клиновидные дефекты
  • возраст до 16 лет

Отбеливание можно проводить только на изначально здоровые зубы и здоровую десну. Специалисты клиники ВитаСтом настоятельно рекомендуют не приступать к домашнему отбеливанию без консультации врача. После тщательного осмотра стоматолог выдаст вам заключение и скажет можно ли вам проводить отбеливание зубов капами с гелем. Посоветует наиболее подходящий для вас гель. Даже при наличии небольших сколов, трещин и клиновидных дефектов вопрос отбеливания можно решить положительно с помощью специального герметика. Если на вестибулярной поверхности зубов есть пломбы, коронки или виниры, возможно что после отбеливания их придется заменить или обновить, так как они будут отличаться по цвету. Но скажет вам об этом не ваше зеркало, а только врач профессионал.

Отбеливаем зубы при помощи кап

Мода на белоснежную улыбку берет свое начало в начале прошлого века. В то время это был только тренд, но сегодня она олицетворяет здоровье, красоту и даже респектабельность. Сегодня стоматология продвинулась далеко вперед. Но что делать, если дорогостоящие профессиональные методы не подходят из-за своей стоимости? Помогут капы для отбеливания зубов. Они позволяют получить заветную голливудскую улыбку и в то же время не тратить огромные средства, поскольку процедуры выполняются дома.

В чем специфика отбеливания в домашних условиях?

Хотим сразу обратить внимание, что есть большая разница между народными методиками (используя соду, лимонный сок, активированный уголь, пероксид водорода и др.) и отбеливанием зубов капами. Осветление с их помощью происходит в результате действия веществ, применяемых профессиональными стоматологами в клинике, однако с меньшей их концентрацией. Рассмотрим преимущества и недостатки домашнего отбеливания, по сравнению с «кабинетным».

Преимущества:

  • доступность;
  • мобильность (применять отбеливающие капы можно где угодно и когда угодно);
  • процедуру можно прервать самостоятельно при возникновении дискомфорта;
  • бережное осветление эмали за счет меньших концентраций отбеливающих компонентов;
  • зубы отбеливаются с обеих сторон.

Недостатки:

  • длительный курс отбеливания, который может длиться до месяца;
  • зубы сохраняются белыми сравнительно меньше, чем после использования профессиональных методов (лазерное отбеливание);
  • меньшая результативность.

С последним пунктом можно поспорить. Все зависит от индивидуальных особенностей. Ведь некоторые зубы могут легко осветляться, в то время как другие поддаются этому с трудом. Производители отбеливающих кап обещают изменение цвета на 4-10 тонов по шкале Vita. В целом, итог будет зависеть от того, насколько загрязнены зубы, какая плотность и глубина налета на них, особенность естественного оттенка, соблюдаете ли вы все рекомендации по использованию капы и ежедневной гигиене.

Бывает так, что после первых результатов пациенты забывают проводить последующие курсы или делают их нерегулярно, как это следует. Следствие – зубы отбеливаются не на десять обещанных тонов, а на два-четыре. В очень редких случаях домашние методики вообще могут не помочь. Поэтому, сперва проконсультируйтесь у стоматолога, прежде чем что-нибудь использовать самостоятельно.

Какие бывают капы?

Отбеливающие капы для зубов представляют собой специальную насадку из мягкого пластика, которую наполняют специальным гелем. Форма их устроена таким образом, чтобы полностью покрывать зубы и плотно на них сидеть, обеспечивая герметичность. Гель не должен вытекать и попадать на десну, ведь он может нанести ей вред.

Капы бывают трех видов:

  • Стандартные – производятся без учета индивидуальных особенностей. Преимущество у них, пожалуй, одно – невысокая цена. Однако минусы существеннее. Поскольку строение зубного ряда у большинства людей далеко от эталонного образца, поэтому капа может просто не подойти или в процессе ношения вызывать дискомфортные ощущения.
  • Индивидуальные – их делают на основании слепка с учетом прикуса, отсюда и название. Они хорошо сидят и доставляют меньше неудобств, но цена их несколько выше.
  • Термопластические – наиболее подходящие, стоят дороже. Изготавливаются из материала, размягчающегося в горячей воде. При «надевании» на зубы он застывает, принимая нужную форму.

Как проходит процедура

Особенного в ней ничего нет, поскольку методика довольно простая. Конечно, имеются особые рекомендации в отдельных частных случаях, однако порядок отбеливания зубной эмали при помощи кап примерно один и тот же:

  1. Нужно почистить зубы пастой, которая включена в набор, или другой подходящей.
  2. Следуя инструкции, необходимо распределить в капе нужное количество геля.
  3. Надеть капу, легко надавить на нее, чтобы ровным слоем распределить в ней гель. Бывает так, что часть его попадает на десну, когда гель выходит за капу. Его стоит сразу аккуратно убрать салфеткой, а затем прополоскать рот.
  4. В инструкции обязательно указано, как долго нужно носить капу. Обычно это шесть-восемь часов. Превышать это время не нужно, потому что это может нанести вред эмали и привести к гиперчувствительности.
  5. Снятую капу необходимо тщательно полоскать.
Читать еще:  Свищ на щеке внутри

Моментального эффекта осветления зубов вы не получите. Чтобы его достичь, нужно носить капу от недели до месяца. От чего зависит результат, мы рассмотрели выше.

Советы по отбеливанию зубов капами

Чтобы эффективно осветлить зубную эмаль дома с их помощью, нужно выполнять несложные рекомендации. Для начала нужно перейти на диету: исключите из рациона продукты, богатые на красящие пигменты (ягоды, кофе, крепкий черный чай и прочее). Откажитесь от курения.

Если вы очень хотите получить белые зубы, но во время процедуры отбеливания почувствовали неприятные или даже болевые ощущения, снимите капу и навестите стоматолога для выяснения причины такого исхода. Вероятно, вам нужно будет скорректировать курс: уменьшить частоту и время ношения капы, уменьшить дозу геля или подобрать другой состав.

Не нужно паниковать, если вы ненароком проглотили немного геля. Он может навредить десне, если воздействует на нее продолжительное время. В целом, для организма он не очень опасен.

После некоторого количества сеансов можно заметить белые пятна на зубах. Не стоит пугаться, поскольку к концу курса отбеливания оттенок эмали выровняется.

Меры предосторожности и противопоказания

Использование кап рекомендовано не всем. Лучше воздержаться от отбеливания с их помощью в таких случаях:

  • в период применения сильнодействующих лекарств;
  • кариес и пародонтит;
  • беременность и период лактации;
  • аллергия на компоненты геля и др.

Обязательно проконсультируйтесь у стоматолога, чтобы выяснить, подходит ли вам данный способ отбеливания. При отсутствии противопоказаний вы вполне можете добиться желаемого результата.

Капы для отбеливания зубов во Владимире

Отбеливающие полоски для чувствительных зубов Bright Li.

Карандаш для отбеливания зубов My Brilliant Smile

Система для отбеливания зубов Global White 6%, на 4-5 т.

Crest отбеливающие полоски 3D White Glamorous White

Global White Отбеливающий карандаш Фруктовый микс

Средство для отбеливания зубов Global White

Diamondbrite термопластичные капы для отбеливающих и ре.

Капы Revyline силиконовые

Глобал вайт Полоски отбеливающие для зубов “Активн.

Средство для отбеливания зубов acp

Глобал вайт набор (паста зубная отбеливающ. ежеднев. 30.

Global White Отбеливающий карандаш Яблоко

Глобал вайт Полоски отбеливающие для зубов “Активн.

Global White Отбеливающая система для чувствительных зу.

Global White Система для домашнего отбеливания зубов Pr.

Капы (ложки) для аппликаций Dual arch trays Medium 50 ш.

Global White Отбеливающий гель для зубов

Средство для отбеливания зубов Amelia

My Brilliant Smile капы на основе активированного угля.

Global White Гель отбеливающий для чувствительных зубов.

Набор для отбеливания зубов Global white Whitening Spec.

R.O.C.S. зубная нить Black Edition

Гель для снижения чувствительности зубов RELIEF ACP

Набор для отбеливания зубов Global White Whitening Spec.

SPLAT ополаскиватель Отбеливание Плюс

Plus White Первая система отбеливания за 5 минут, набор.

Global White Набор отбеливающий с капами

Капы термопластичные Diamondbrite

Набор для чистки и отбеливания зубов Luma Smile

Отбеливающие полоски для зубов 3D White teeth whitening.

Отбеливающий гель-карандаш для зубов GLOBAL WHITE Фрукт.

Отбеливающие полоски для зубов 1/2 Crest Whitestrips Su.

AMAZING WHITE Набор для домашнего отбеливания с индивид.

Отбеливающие полоски SHOMI TIME WHITE EXPRESS 7 DAY, 14.

Система для отбеливания зубов 20 minute dental white

Средство для отбеливания зубов Amazing White

My Brilliant Smile Профессиональный набор для отбеливан.

Система для отбеливания зубов 20 Minute Dental White

Капы термопластичные Diamondbrite

Капы Капы для отбеливания Diamondbrite

Доктор Слон одноразовые размера S, 10 шт.

Карандаш для удаления окрашиваний ROCS (рокс)

Кондиционер для отбеливания Swiss Smile Перламутровое с.

Капы (ложки) для аппликаций Dual arch trays Large 50 шт

Гель Global White для отбеливания зубов на 3 тона , кар.

Отбеливающие полоски MEGAMI WHITE XTREME 3D PRO, 28 пол.

Система для отбеливания зубов 20 Minute Dental White

Global White Отбеливающие полоски для зубов за 7 дней

Отбеливающие полоски для зубов Global White Активный ки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector