Arion-denta.ru

Брекеты до и после лечения

Описание и фото зубов до и после брекетов

Фото до и после брекетов часто приводят в шок людей, которые хотят исправить неправильный прикус или просто рассматривают результаты ортодонтического лечения. Ошибочно полагать, что человек при кривых зубах испытывает только эстетический дискомфорт. Изменение положения зубного ряда приводит к физическим страданиям, поскольку неправильное распределение нагрузки на жевательные мышцы и височный сустав вызывают атрофические изменения в тканях.

Изменение прикуса во время лечения

Для исправления прикуса в ортодонтии используются брекет-системы. Перед установкой пластинок на зубы стоматолог-ортодонт досконально изучает анатомические особенности челюсти и оценивает тяжесть деформации. До брекетов большинство пациентов стесняются своей улыбки, поскольку фото зубов выглядит непривлекательно.

До исправления зубов брекетами:

  • верхние клыки выбиваются из общего ряда, поскольку прорезаются в последнюю очередь и не помещаются в оставшемся пространстве;
  • передние зубы выпирают вперед из-за слишком узкого пространства и наслаиваются друг на друга;
  • между резцами имеются большие щели;
  • челюсть верхняя по отношению к нижней имеет искаженное анатомическое положение.

Если посмотреть на фото до и после лечения, то можно усомниться в правдивости результата. Так кардинально меняется положение челюсти, что лица пациентов становятся не узнаваемы. Однако выпрямление зубов только кажется простой задачей. У людей происходят изменения по месяцам, которые регулярно оцениваются стоматологом-ортодонтом.

Первые изменения с брекетами заметны уже через 2 месяца. Однако ношение брекетов в этот момент отменять нельзя. Пациент регулярно посещает врача-стоматолога для коррекции положения дуги. Именно она создает давление на ряд и корректирует его положение.

Ровность появляется постепенно. Срок, который требуется для полного исправления прикуса, устанавливается индивидуально. Сколько по времени придется носить конструкцию – зависит от исходного состояния, типа скоб и возраста пациента. Металлические брекеты исправляют деформации быстрее, чем эстетичные керамические или сапфировые.

Результаты у взрослых

У взрослых изменения в положении резцов с клыками происходят дольше – до трех лет. Это обусловлено тем, что костная ткань со временем становится более плотной и не позволяет зубу легко перемещаться. Также взрослому человеку приходится носить исправляющую конструкцию дольше, чтобы закрепить полученный результат. Долгое восстановление костной ткани вызвано замедлением биологических процессов в организме.

Улыбка после брекетов у взрослых становится эстетичная, а нагрузка на челюсть распределяется правильно. Несмотря на долгое выравнивание зубов, положительный результат достигается. Если пластины установлены одновременно на верхние и на нижние зубы, то скорость выпрямления единиц в разных челюстях может отличаться.

Результаты у детей

Детские брекеты работают быстрее, чем взрослые. Если установить пластинки на редкие зубы, то они займут правильное положение уже через год. Стремительное изменение обусловлено тем, что в подростковом возрасте биологические процессы происходят быстро, а костная ткань лучше поддается воздействию.

У подростков скобы на нижнюю челюсть или на верхнюю устанавливаются только после 12 лет. Возраст 12-16 лет является оптимальным для эффективного и быстрого исправления прикуса. В более раннем возрасте не рекомендуется использовать такие корректоры, поскольку со временем их эффективность может быть потеряна.

Фото до и после ортодонтической конструкции ошеломляют пациентов стоматологических клиник. На приеме у стоматолога-ортодонта всегда можно посмотреть примеры прошлых работ. Своеобразное портфолио врача дает возможность выбрать подходящего специалиста с большим опытом в лечении неправильного прикуса.

Брекеты: до и после лечения (фото)

Для того, чтобы ликвидировать различные дефекты прикуса, одними из самых эффективных устройств являются брекет-системы, что неоднократно подтверждено медицинской практикой. Даже не верится, глядя на фотографии зубов, сделанные до и после использования брекетов, что такие великолепные результаты достигают с помощью небольших приклеиваемых к зубам замочков и куска проволоки. Если лечение продолжается длительное время, что бывает в сложных случаях, вид зубов до лечения и после него настолько отличается, что трудно поверить, что это зубы одного и того же человека, а не двух разных людей.

Возможности брекет-систем

Использование современных технологий с применением компьютеров дало возможность процесс корректирования зубов программировать. На экране компьютера можно заранее увидеть, какими станут зубы после использования брекетов. Поэтому лечение программируется и с точностью до нескольких дней устанавливается, когда именно будет достигнут желаемый результат. Обычно делается фотоснимок зубов, какими они было до коррекции брекетами и можно сравнить его с тем, что будет получено после нее. Зубы с помощью ретейнеров закрепляются в нужном положении, и человек приобретает красивую и ровную улыбку. А фото, сделанные до и после брекетов, останутся только воспоминанием о былых проблемах.

Читать еще:  У ребенка болит рот

Уникальными приспособлениями, которыми являются брекеты, можно справиться с целым рядом проблем, требующих корректировки челюсти:

  • нарушения прикуса различных видов;
  • появление непрорезавшихся зубов;
  • скученность зубов, которые налезают друг на друга;
  • слишком большие щели между зубами;
  • кривые зубы;
  • выступающие вперед резцы или клыки.

Все эти патологии успешно устраняются воздействием брекетов, что подтверждают снимки лица до и после лечения. Меняется даже выражение лиц – у людей, прошедших такое лечение, обязательно имеется красивая улыбка и счастливые глаза.

После брекетов может коренным образом измениться сама жизнь человека. Он теперь не производит прежнего отталкивающего впечатления, у него начинается успешный карьерный рост, появляется много новых друзей и возможность устроить свою семейную жизнь. После использования брекетов кардинально улучшается само качество жизни.

Глядя на снимки результатов использования брекетов, можно убедиться, что современная ортодонтия достигла значительных высот. Но устранение дефектов происходит не мгновенно – на выравнивание зубов могут уйти годы, в течение которых приходится терпеть и во многом себя ограничивать.

Исправление прикуса с помощью брекетов возможно практически в любом возрасте. Коррекция брекетами в равной мере используется и подростками, и людьми пенсионного возраста.

Процедуру использования брекетов принято делить на три этапа:

  1. Подготовка. Если вы приняли решение обратиться к ортодонту и приходите к нему с визитом, он внимательно изучит полость вашего рта и определит возможность использования различных технологий устранения наблюдающейся патологии. Вы сможете посмотреть на видео и на снимках вид зубов до брекетов и после них. Если вас устраивают ожидаемые результаты, вам сделают фотографии лица и зубов, а также рентгеновский панорамный снимок челюстей. По этим снимкам будет изготовлен гипсовый слепок и силиконовые макеты челюсти, какой она есть сейчас и какой будет после лечения. Далее изготавливаются сами брекеты и силовые дуги к ним. Параллельно проводится чистка ротовой полости от налетов и зубных камней, вылечивается кариес и возможные повреждения слизистой оболочки рта.
  2. Установка брекет-систем и их ношение. Брекеты могут изготавливаться и металла и пластмассы, могут быть сапфировыми и керамическими, могут крепиться на зубы с внешней и с внутренней стороны. При отсутствии противопоказаний можно использовать комбинированные материалы для замков и их крепления. Установленные на зубах брекеты пациентам особого дискомфорта не доставляют. На зубах они фиксируются вручную одномоментным или непрямым способом. Носить такую систему приходится от одного года до двух с половиной лет. Силовые дуги или лигатуры в процессе лечения регулярно заменяются. Уже через несколько месяцев ношения брекетов можно будет увидеть первые результаты. Когда брекет-система снимается, зубы тщательно очищаются от клея, зубного камня и налета, появившийся за это время кариес пролечивается, восстанавливается поврежденная при ношении брекетов эмаль.
  3. Восстановительный период. Лечение брекетами заметно улучшает взаимное расположение зубов, но они будут стремиться вернуться в первоначальное положение. Чтобы этого не допустить, используются ретейнеры, ортодонтические приспособления, фиксирующие зубы в полученном с помощью брекетов положении. Ретейнеры представляют собой стальные пружины или силиконовые капы. Они могут быть съемными или несъемными. Носить эти приспособления придется дольше, чем брекеты, примерно в полтора-два раза. Обычно пациенты остаются довольными результатами использования брекетов.

Достоинства и недостатки брекет-систем

Брекет-системы, как и любые другие медицинские приспособления, обладают определенными плюсами и минусами, и человеку, имеющему неправильный прикус или другие дефекты зубного ряда, желательно иметь об этом подробную информацию. Ведь только глядя на фотографии зубов до и после лечения, обо всех нюансах не узнать.

Плюсы брекет-систем:

  • широкий спектр возможностей устранения патологий расположения зубов, вплоть до самых сложных;
  • стационарное крепление системы, которую невозможно просто снять по настроению;
  • существует много вариантов конструкции с точки зрения их эстетических свойств, так что можно выбрать практически невидимый вариант;
  • предсказуемость результатов лечения за счет компьютерного моделирования;
  • отсутствие вмешательства в организм, так как брекет-системы не затрагивают ни зубы, ни слизистую оболочку рта.

Минусы брекет-систем:

  • ношение брекет-систем сопровождается серьезным моральным дискомфортом;
  • при установленных брекет-системах сложно поддерживать гигиену ротовой полости, а, значит, может развиваться кариес зубов;
  • первое время после установки брекетов пациент может испытывать боль в зубах, а слизистая может натираться;
  • приходится ограничивать свое питание – липкая, вязкая и сладкая еда противопоказаны, газированные напитки также придется исключить;
  • пи отклеивании брекета, разрыве лигатуры или поломке дуги возможны осложнения.
Читать еще:  Несъемное и съемное протезирование

Но эти особенности не мешают брекетам считаться наиболее надежными из всех ортодонтических приспособлений, тем более, что их конструкции и эстетические свойства неизменно совершенствуются, что можно видеть на фото до брекетов, с брекетами и после них.

+7 (812) 342-37-83

+7 (951) 657-26-22

СПб, Приморский район
Богатырский пр., д. 57/1
м. Комендантский проспект

+7 (812) 382-06-65

+7 (951) 682-77-78

СПб, Выборгский район
ул. Федора Абрамова д. 18/1
м. Парнас

Если у Вас возникли претензии к качеству лечения, пишите главному врачу Палыхата А.Б. palichata@mail.ru

© 2010 – 2020 Стоматологическая клиника «Студия ДЕНТ»

Фото до и после лечения брекетами

На этой странице представлено «портфолио» работ по исправлению прикуса в центре авторской стоматологии «Центр Авторской Стоматологии».

Брекеты: фото до и после

Пациентка 1. Брекеты до и после фото

25 лет. Лечение без удаления проводилось на несъёмном аппарате Clarity. Продолжительность лечения — 20 мес. В настоящее время пациентка на ретенционном (закрепляющем) этапе.
Результат стабилен.

Пациентка 4. Брекеты до и после фото

30 лет. Лечение с удалением двух верхних премоляров проводилось на несъёмном лингвальном аппарате STb. В настоящее время пациентка на ретенционном (закрепляющем) этапе. Результат стабилен.

Пациент 5. Брекеты до и после фото

18 лет. Лечение проводилось без удаления на несъёмном аппарате Clarity. Продолжительность лечения — 16 мес. В настоящее время пациент на ретенционном (закрепляющем) этапе. Результат стабилен.

Пациент 6. Брекеты до и после фото

28 лет. Лечение без удаления проводилось на несъемном аппарате Mini Twin. Продолжительность лечения (брекеты до и после) — 22 мес. В настоящее время пациент на ретенционном (закрепляющем этапе). Результат стабилен.

Пациентка 7. Брекеты до и после фото

13 лет. Лечение без удаления проводилось на несъемном аппарате Damon System. Продолжительность лечения (брекеты до и после) — 16 мес. В настоящее время пациентка на ретенционном (закрепляющем) этапе. Результат стабилен.

Пациентка 8. Брекеты до и после фото

15 лет. Лечение проводилось с удалением четырех премоляров на несъемном аппарате Clarity. Продолжительность лечения (брекеты до и после) — 21 мес. В настоящее время пациентка на ретенционном (закрепляющем) этапе. Результат стабилен.

Пациентка 9. Брекеты до и после фото

8 лет. В начале лечение проводилось съемными пластинками в течении 18 мес. Далее, на несъемном аппарате Mini Twin — 23 мес. Результат стабилен.
(Фото через 5 лет).

Пациент 10. Брекеты до и после фото

14 лет. Лечение без удаления проводится на несъёмном аппарате Damon З MX. От начала лечения прошло 4 мес. Лечение продолжается. ( «Самые популярные брекеты». «Брекеты Damon-лучшие брекеты в категории ЦЕНА И КОМФОРТ».)

Пациентка 11. Брекеты до и после фото

16 лет. Лечение без удаления проводилось на несъёмном аппарате Clarity. Продолжительность лечения — 17 мес. В настоящее время пациентка находится на ретенционном (закрепляющем) этапе. Результат стабилен.

Как выглядит улыбка до и после брекетов?

Красивая улыбка очаровывает, привлекает взгляды, располагает к общению. Какие-либо дефекты прикуса вызывают сильный дискомфорт у людей, стеснение, становятся источником постоянных переживаний, не говоря уже о физиологической стороне вопроса. Именно поэтому были разработаны самые разнообразные ортодонтические системы, с помощью которых можно безболезненно провести коррекцию неправильного прикуса. Лучший стимул для лечения – просмотр фото до и после брекетов, на которых изображены улыбки счастливых пациентов.

Как преображаются девушки?

Девушки очень заботятся о своей внешности, поэтому для них выступающие клыки или другие нарушения прикуса превращаются в настоящую трагедию. Однако для начала лечения им нужно набраться храбрости. С одной стороны, красивая улыбка очень желанная, но с другой – неизвестно, через сколько времени будет виден результат. Ношение брекет-системы – неизбежный этап лечения, и многих это пугает.

Может быть, вам покажется это странным, но девушек с брекетами многие парни считают очень милыми. Современные системы изготавливаются не только из металла, но и других, более эстетичных материалов. Существуют пластиковые, сапфировые и керамические брекеты, которые практически не заметны на зубах.

Кроме того, в большинстве случаев возможна установка лингвальных брекетов, которые крепятся на внутреннюю поверхность зубов и оттого совершенно невидимы. Установив их, вам не придется стыдливо улыбаться закрытым ртом, стараясь спрятать «неприглядные железки» на зубах.

Если вы все еще сомневаетесь, то просто посмотрите на фото девушек до и после лечения у ортодонта, а потом представьте себе, как будут выглядеть ваши зубы после брекетов. Через некоторое время после коррекции ваша улыбка станет открытой и привлекательной – и это главная награда.





Парни до и после лечения

Считается, что парни менее привередливы к своей внешности и не реагируют так остро на брекеты, как многие девочки. Но это далеко от истины. Почти каждый парень точно так же переживает, что его улыбка испорчена неправильным прикусом или кривыми зубами. К сожалению, по статистике, молодые люди реже посещают стоматологии и ставят брекеты на зубы, и эту ситуацию нужно менять.

Начало лечения на самых ранних стадиях еще в детском возрасте поможет избежать многих психологических проблем в переходном периоде. Брекет-системы рассчитаны на детей от 12-13 лет и взрослых людей. Их ношение может занимать до 2-3 лет, поэтому, чем раньше вы обратитесь к ортодонту, тем быстрее получите результаты.

На представленных далее фото парней с брекетами отчетливо видны отличные результаты лечения. Обратите внимание, что брекет-системы помогают в самых сложных случаях, в том числе с торчащими клыками. Так что парни тоже не должны страдать от своего несовершенства, если есть возможность обрести привлекательную улыбку и очаровывать ею девушек.



А что насчет взрослых?

Взрослые люди тоже могут исправить прикус и выровнять зубные ряды. Неважно, сколько вам лет, – брекет-системы рассчитаны на любой возраст. Результат будет виден обязательно! Если же вы опасаетесь, что будете испытывать внутренний дискомфорт, то задумайтесь об установке эстетических брекетов. Керамические модели подбираются в тон естественному цвету зубной эмали, а сапфировые выглядят, как изысканное украшение.

Продолжительность лечения может быть разной. Она зависит от вида патологии и выраженности проблемы. Естественно, и результат виден не сразу, а ближе к концу лечения. Немного неудобств, и ваша улыбка станет такой обворожительной, какой вы и не могли себе ее представить. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на фото зубов после брекетов у взрослых людей, которые использовали системы для исправления прикуса. Зубы становятся ровными и красивыми у всех пациентов, независимо от возраста, если с ними работает квалифицированный ортодонт.





Как видите, результат от лечения ортодонтическими аппаратами можно получить независимо от возраста, пола и сложности патологии. Подробнее обо всем вы можете узнать на приеме у врача-ортодонта, так как от поставленного диагноза будет зависеть, сколько по продолжительности носить конструкцию, через какое время показываться на прием.

Представленные выше фото должны были убедить вас в том, что не стоит избегать ношения брекетов. Их современные разновидности могут быть абсолютно незаметными. В завершение мы предлагаем вашему вниманию очень интересное видео от очаровательной Ксении, которая расскажет вам свою историю ношения брекетов и продемонстрирует результаты «до» и «после» на примере гипсового слепка. Это видео станет дополнительным стимулом для того, чтобы решиться на коррекцию прикуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Фото до

Пациент 2. Брекеты до и после фото

28 лет. Лечение с удалением двух верхних премоляров проводится на несъемном лингвальном аппарате Incognito. От начала до полного выравнивания зубных рядов и закрытия промежутков прошло 10 мес. Лечение не закончено.

Пациент 3. Брекеты до и после фото

14 лет. Лечение с удалением сверхкомплектного 2 постоянного и молочного lll зубов проводилось на несъёмном аппарате Damon 3 в течение 16 месяцев. В настоящее время пациент находится на ретенционном этапе. Результат стабилен.

Фото до Фото после
Фото до (верхняя челюсть)
Фото после (верхняя челюсть)
До (нижняя челюсть) После (нижняя челюсть)
После
После
После
После
До После
До Этап лечения